г. Омск, ул. Всеволода Иванова д.13. тел./факс: 8(3812) 45-14-48. E-mail: cps2008@mail.ru

О Школе PDF Печать E-mail
Автор: familyomsk   
07.04.2015 09:45

Уважаемые кандидаты в замещающие родители!

Вы принимаете ответственное решение – взять в свою семью на воспитание ребенка, оставшегося без родительского попечения. Основная функция замещающих родителей – защита интересов и воспитание приемного ребенка, имеющего свое прошлое, свой опыт, свои привычки. Освоение новых родительских функций требует новых знаний, изменения устойчивых стереотипов, познания новых социальных ролей, погружения в иное пространство отношений.

С целью повышения психолого-педагогической и социально-правовой грамотности приглашаем Вас пройти подготовку в « Школе приёмного родителя».

В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса РФ» и постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 391 с 1 сентября 2012 года лица, желающие принять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей (усыновить/удочерить, взять под опеку/попечительство, стать приемным родителем), должны проходить психолого-педагогическую и правовую  подготовку.

Подготовка замещающих родителей осуществляется специалистами КУ ОО «Центр поддержки семьи» в соответствии с тематическим планом лекционно-практического курса, разработанного в рамках программы «Школа приёмного родителя».

Цель программы: развитие профессиональной компетентности взрослых, ответственных за успешную социализацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приёмных, опекунских, попечительских семьях.

Обучающий курс рассчитан на 13 тематических занятий общей продолжительностью 80,5 часов и включает в себя следующие блоки:

- организационный;

- юридический;

- психолого-педагогический.

Формы обучения:

- очно-заочная;

- вечерняя.

В рамках Школы проводится диагностика и психологическое обследование кандидатов в замещающие родители и членов их семей для оценки психологической готовности к приему несовершеннолетнего в семью.

По окончанию обучения проводится итоговая аттестация. Кандидатам выдается свидетельство государственного образца о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Принципы

Школы приемного родителя:

1. Школа дает не готовые советы и рецепты, а дает знания и практические навыки, позволяющие человеку самому разобраться в своей ситуации.

2. Полученные в ходе встреч личные данные о слушателях, их семьях и детях остаются конфиденциальными и не передаются третьим лицам.

3. Наша программа универсальна — подходит для всех форм семейного устройства (усыновление, опека, приемная семья).

4. Приглашаем всех жалеющих—тех, кто уже принял ребенка, и тех, кто только задумывается об этом.

5.  Обучение бесплатное.

LAST_UPDATED2
 

Создание сайта: ITB-company. 2009