г. Омск, ул. Всеволода Иванова д.13. тел./факс: 8(3812) 45-14-48. E-mail: cps2008@mail.ru

Заседание методического объединения «Защита имущественных и жилищных прав воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» PDF Печать E-mail
Автор: familyomsk   
24.09.2021 13:11

Состоялось очередное заседание методического объединения социально-психологических служб организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Защита имущественных и жилищных прав воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Специалисты Центра поддержки семьи познакомили участников методобъединения с работой межведомственной комиссии по учету сохранности жилья, выданного по специализированному и социальному найму лицам из числа детей-сирот. Из запланированных 2133-х жилых помещений за полгода комиссия смогла попасть только в 1122, что составляет 53%. Остальные 47% жильцов не предоставили доступ в помещение, хотя были заблаговременно оповещены, что говорит об их низкой социальной ответственности. В целом посещенные жилые помещения находятся в удовлетворительном состоянии и пригодны для проживания. При общении со специалистами выпускники организаций для детей-сирот и замещающих семей чаще всего ведут себя доброжелательно, открыто, готовы к взаимодействию. Задолженность по оплате коммунальных услуг имеют примерно 6% посещенных, примерно 8% брошенного жилья (в основном в районах области), 9% сдают жилье третьим лицам. Перед специалистами организаций для детей-сирот стоит задача формировать у воспитанников чувство ответственности за содержание в надлежащем состоянии жилья, которое им выделило государство.

Юрисконсульт Центра акцентировала внимание на защите имущественных и жилищных прав воспитанников организаций для детей-сирот.

Психолог Центра провела дискуссионную площадку на тему «Психологические и социальные аспекты в работе специалистов по защите имущественных и жилищных интересов детей-сирот. Готовность к самостоятельной жизни».

Участники методобъединения обменялись опытом организации работы тренировочных квартир, а также обсудили насущные проблемы сохранения закрепленного жилья воспитанников.

 

 

 

 

LAST_UPDATED2
 

Создание сайта: ITB-company. 2009