г. Омск, ул. Всеволода Иванова д.13. тел./факс: 8(3812) 45-14-48. E-mail: cps2008@mail.ru

Семья и семейные ценности PDF Печать E-mail
Автор: familyomsk   
24.05.2021 13:18

Что такое для человека семья? Слово,  которое понятно всем. Оно с первых мгновений жизни рядом с каждым из нас. Семья и семейные ценности – это важнейший фундамент, на котором строится жизнь любого человека. Формирование личности начинается именно в семье: семейные ценности прививают нужные навыки для гармоничного развития целостной натуры. Согласно результатам социологических опросов семейные национальные традиции и обычаи у молодежи стоят не на первом и даже не на втором местах. Их обогнали образование, карьера, взаимоотношения с друзьями.

Для формирования убеждения о важности и роли семьи в жизни человека педагогом-психологом «Центра поддержки семьи» совместно со специалистом БОУ г. Омска «СОШ № 97 имени Л.Г. Полищук» проведен семинар - тренинг «Семья и семейные ценности».

В ходе тренинга у подростков сложилось представление о семейных ценностях в современных семьях. Психологи привлекли внимание детей  к значимости имеющихся семейных традиций, подростки узнали,  как воспитываются семейные ценности. Выполняя задания, предложенные психологом, участники пришли к осознанию важности того, что каждый член семьи должен понимать, что его любят, ценят, в нем нуждаются. Семья - это то место, где можно собираться без «особых» случаев, праздников, это безопасное место, куда можно вернуться, когда что-то не получилось, вас примут, выслушают, поддержат, помогут.

Работа в данном направлении - большой шаг вперед, так как правильное развитие самосознания ребенка поможет ему найти и свое место в жизни. Из-за информационного дефицита и из-за навязываемых обществом новых ценностей - денег и статуса, дети отодвинули самые дорогие и необходимые составляющие своей нормальной жизни на второй план. Формирование у детей правильного понятия о жизни, об этических нормах станет залогом их счастливой семейной жизни в будущем.

 

 

 

 

Создание сайта: ITB-company. 2009