г. Омск, ул. Всеволода Иванова д.13. тел./факс: 8(3812) 45-14-48. E-mail: cps2008@mail.ru

7 фильмов, которые помогут повысить самооценку подростка PDF Печать E-mail
Автор: familyomsk   
17.08.2020 09:38

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (Элем Климов, 1964)

Прекрасное введение в загадочное для современного ребенка понятие «советского», о которое спотыкается любой родитель, попробовавший показать своим детям любимые фильмы своего детства. Здесь показаны и репрессивная система, и способы обойти, обмануть, преодолеть ее. Вообще же это фильм о братстве детей (антипод верноподданической притчи Сергея Михалкова «Праздник непослушания») и о магии свободы. К тому же он очень смешной: абсурдистский юмор дети ловят моментально, даже если им незнакомы изначальные координаты происходящего.

(Возрастные ограничения 10+)

«Спартак и Калашников» (Андрей Прошкин, 2002)

Шура Калашников - воспитанник детского дома, и вся его жизнь - борьба за выживание. Так продолжается до тех пор, пока он не приносит с улицы щенка овчарки. Начальство собаке по имени Спартак не радо, и Шура решает убежать из детдома. Так начинаются невероятные приключения Спартака и Калашникова. Но что бы с ними ни происходило, все злоключения и радости они делят на двоих.

(Возрастные ограничения 12+)

«Пеликан» (Оливье Орле, 2011)

Янис живёт с хмурым отцом, которому нет до него дела. Случайно обнаружив маленькую больную птицу, мальчик решает спасти её, пожертвовав для этого единственной ценной вещью. Птица оказывается пеликаном и становится лучшим другом одинокого подростка и ключом к сердцу нелюдимого отца. Бесподобный Эмир Кустурица в роли отца на фоне водных пейзажей.

(Возрастные ограничения 12+)

«Седьмая печать» (Ингмар Бергман, 1957)

Если дитя тянется к «Игре престолов», покажите ему, наконец, уже другое средневековье! Здесь есть ходячая смерть, а также чума, скоморохи и рыцарь. Брутальная атмосфера этой картины пробирает до костей- даже современных подростков. Проверено.

(Возрастные ограничения 16+)

«Дангал» (Нитеш Тивари, 2016)

Удивительная и реальная автобиографичная история про эмоции, спорт, достижения и победы, душевность, интересные мысли. Если в семье есть подростки, которым требуется больше дисциплины и мотивации к достижению результатов  как в жизни, так и в учебе, то этот мотивирующий фильм отлично подойдет для семейного просмотра.

(Возрастные ограничения 10+)

«Жизнь – волнующее волшебство уборки» (Тоя Сато, 2013)

Вдохновляющий фильм с полезными лайфхаками по уборке, ибо навести порядок в собственном доме и в собственной жизни дело самого человека.

(Возрастные ограничения 10+)

«Королевство полной луны» (Уэс Андерсон, 2012)

Фильм о любви, принятии решений и преодолении. Сирота Сэм Шакаски и неуравновешенная Сьюзи Бишоп влюбляются друг в друга. Глядя на них, легко представить Ромео и Джульетту, какими их создал Шекспир, а не кинематограф: героям по 12 лет. Дети уходят из мира взрослых, их разыскивают, накала страстям добавляет собирающаяся буря, которая и грянет, в конце концов, над островом. Всего несколько дней удивительного пути двух подростков показывают и детям, и взрослым ценность единства, взаимодействия и искренних человеческих отношений.

(Возрастные ограничения 12+)

LAST_UPDATED2
 

Создание сайта: ITB-company. 2009