г. Омск, ул. Всеволода Иванова д.13. тел./факс: 8(3812) 45-14-48. E-mail: cps2008@mail.ru

7 способов выбора профессии для школьников PDF Печать E-mail
Автор: familyomsk   
11.06.2020 09:16

Совершенного способа, как выбрать самую подходящую профессию, пока не разработано. Но возможности у школьников понять, что им близко и в чём их призвание, всё же есть.

Лекторий со специалистами. Публичная встреча старшеклассников со специалистом из интересующей их сферы, который расскажет о плюсах и минусах профессии, сути работы, ответит на вопросы. Можно услышать о повседневных задачах профессии непосредственно от специалиста. «Зарядиться» энергией профессионального успеха, задать интересующие вопросы.

Игровое профпогружение заключается в том, что участники проигрывают различные ситуации профессиональной деятельности, основные рабочие моменты, «примеряют» профессию на практике. Эти занятия носят более развлекательный характер, поэтому очень подходят детям до 14 лет. Хорошо формируют общий кругозор и осведомлённость о профессиях. У ребят появляется личный опыт решения базовых задач профессии. Такая форма работы проводится в областном центре профориентации и профориентационных лагерях «Дружные ребята», «Летняя академия профориентации».

Тренинговое профпогружение – это групповые программы, которые позволяют участникам погрузиться в самые разные ситуации, возникающие в процессе работы. Здесь можно соотнести свои потребности и возможности с реальными специальностями. («Твой успех», https://vk.com/uspekh55) Можно обнаружить у себя и затем развивать навыки, необходимые для решения задач будущей профессиональной деятельности. Тренеры – не только психологи, но и реальные специалисты (эксперты-профессионалы). Родители получают резюмирующую обратную связь по итогам профпогружения (не всегда, это нужно уточнять отдельно). Можно получить рекомендации по развитию профессиональных навыков от специалиста.

Вузовское и довузовское обучение представлены в разных видах: от летних программ и каникулярных интенсивов до систематических еженедельных занятий в школах при вузах со специалистами разных факультетов. Ребята узнают, что предстоит изучать при получении специальности в вузе, смогут оценить, насколько усваивается эта информация. Даже если они не выберут эту специальность, то, скорее всего, получат интересную и ценную информацию.

Виртуальные экскурсии. К ним можно отнести специально снятые фильмы о профессиях, видеосюжеты с производств, а также видеоэкскурсии в формате 3D и в онлайн-режиме прямо с предприятия, где идёт запись рабочего процесса. Можно увидеть реальный процесс производства или отрывки из рабочего дня специалиста. О рабочих задачах профессии можно узнать прямо из дома, со своего телефона в любое удобное время, бесплатно. Виртуальные экскурсии дают возможность возвращаться и пересматривать сюжеты. (https://www.sites.google.com/site/mirprofssij/professii/virtualnaa-ekskursia)

Профориентационное тестирование. Психологическая диагностика позволяет исследовать способности и личностные особенности школьника на специальном компьютерном оборудовании. После исследования состоится беседа с психологом. Можно узнать о предрасположенностях ребёнка к разным видам деятельности. Происходит всесторонний психологический анализ личности, интеллекта, склонностей, ценностных ориентаций. По результатам диагностики даются списки профессий, соответствующие выявленным интересам и способностям учащегося. (http://omprofcenter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1093&Itemid=542)

Профессиональные пробы. Это самостоятельное и систематическое погружение в профессию вместе с опытным и практикующим в ней специалистом. Есть все шансы окунуться в реальные проблемы профессии – не в игровой форме, не в форме тренинга, а при решении реальных ситуаций. Специалист выявляет и корректирует ложные ожидания от профессии, обсуждает мифы и стереотипы, которые существуют в массовом сознании.  (http://kafedra-po.irooo.ru/k2)

Центр поддержки семьи рекомендует педагогам и родителям оказать помощь своим детям, школьникам в выборе профессии.

LAST_UPDATED2
 

Создание сайта: ITB-company. 2009