г. Омск, ул. Всеволода Иванова д.13. тел./факс: 8(3812) 45-14-48. E-mail: cps2008@mail.ru

Проект «Наши голоса». Школа развития детско-взрослых сообществ на базе программ социального наставничества. PDF Печать E-mail
Автор: familyomsk   
12.02.2020 10:37

 

В рамках Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов «Наши голоса. Школа развития детско-взрослых сообществ на базе программ социального наставничества» на базе «Усть-Заостровского сельскохозяйственного техникума» проведено занятие на тему «Наставничество по модели «Ребёнок – Ребёнку» («Равный – Равному»)».

На встрече шёл разговор об актуальности данной темы: как в рамках модели наставничества «Равный – Равному» дети, подростки или взрослые могут стать другому наставником. В ходе обсуждения даны определения понятиям «коучинг» и «коуч» и  чем они отличаются от понятий  «наставничество» и «наставник».

Во время работы участники группы заполнили тест, направленный на выявление привычных шаблонов мышления, которые провоцируют возникновение страхов, в том числе, публичных выступлений. В момент обсуждения каждый высказался: что помогало, или кто помогал преодолеть эти страхи. Также, участники группы назвали тех людей, которых они считают своими наставниками и каким образом они помогли им в жизни. Такими лицами были не только родители, родные люди, воспитатели, но и учителя в школе, мастера производственного обучения в учебном учреждении.  В дополнение подростки  вспомнили известных «наставников» из мультипликационных фильмов, сказок, литературных произведений.

В конце встречи подросткам и взрослым, как домашнее задание, были предложены к просмотру фильмы, в которых представлены яркие истории «наставничества».


 

 


 

Создание сайта: ITB-company. 2009