г. Омск, ул. Всеволода Иванова д.13. тел./факс: 8(3812) 45-14-48. E-mail: cps2008@mail.ru

Январские новости от Ресурсного центра PDF Печать E-mail
Автор: familyomsk   
04.02.2020 09:50

Центр поддержки семьи продолжает осваивать и применять на практике новое оборудование – игры народов Мира. Воспитанники детского дома №4,  адаптивных школ-интернатов №16 и №5 с большим удовольствием посещают «Комнату полезного общения», где с помощью спортивных настольных игр формируют командный дух, учатся сопереживать и поддерживать друг друга. В январе в Комнате полезного общения прошло 4 групповых занятия.

В рамках программы «Шаг за шагом» состоялось 14 групповых занятий со студентами учреждений профессионального образования, в ходе которых проведено 8 тестов, опросников и анкет по различной тематике, распространено 170 сувениров, буклетов и визиток Центра поддержки семьи.

Для обмена опытом работы, распространения инновационных методик и технологий в Центре прошел методический семинар «Лучшие практики педагогов–психологов и социальных педагогов КУ ОО «Центр поддержки семьи».

В рамках реализации Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов «Наши голоса. Школа развития детско-взрослых сообществ на базе программ социального наставничества», состоялись третья и четвертая встречи территориальной группы Омской области. Темы встреч:  «Лаборатории «Образование для будущего» и «Развитие проектной деятельности участников программ наставничества».

Специалисты Центра продолжают работу по подготовке наставников из учреждений профессионального образования, за которыми закреплены студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для педагогов-наставников из различных учреждений города и области состоялся семинар-практикум «Наставники: не рядом, а вместе», на котором участники смогли повысить свои психолого-педагогические компетентности и эмоциональную ресурсность.

Специалисты Ресурсного центра и Центра поддержки семьи оказали 57 индивидуальных консультаций детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, которые закончили пребывание в организации для детей-сирот или замещающей семье. Специалистам постинтернатного сопровождения оказано 32 индивидуальные консультации.

LAST_UPDATED2
 

Создание сайта: ITB-company. 2009